4.2 练字

>>>> 最近又重新开始练字了

两年前手术后一手的字完全丢了,当时没当回事。直到前段时间和以前的字对比的时候,才发现完全没法看了,蜷在一起,非常别扭。

腕力下降不少,现在想想,当初应该依靠练字来恢复的,力与巧并行。嗯,不过也只是再也用不到的一点小小的人生经验。琢磨着看有没有互助团体到时候分享出去。

>>>> 成龙的电影

还是记得以前和老头一起看 A计划 的日子。当时老头一头浓密的黑发,在我心里那是青春洋溢,帅气与智慧并存。现在的形象则成了一个丰满的大人,被现实反复击打而稳稳站着的发际线爬上头顶的中年人。

成龙也是老了,(尽管代言了“霸王”,但是)头发稍不注意就疲态尽露。刚才练着字听着最新片子 功夫瑜伽,抬头见到他经典的“滑稽”打斗桥段,恍恍惚惚看到了和 A计划 里面那个年青的小伙子。
伙着下午的晕晕乎乎,侧脸似乎看到了我那同样年青的老头子,半躺在沙发上 眼睛亮亮的 嘴角上扬随时要随着Jackie的动作笑出来。

>>>> ….

有些决定得做了,我向自己催促到。

>>>> PS

夜跑的装备真是贵诶,作为粮草未到先烧装备的理工男,表示先走路吧。


Also published on Medium.

Published by

yushaw

Make(ing) Things better.

Leave a Reply